ルッコラたっぷり~♪節水チーズクリームスパゲッティ レシピ・作り方

ルッコラたっぷり~♪節水チーズクリームスパゲッティ
はなはな桜
はなはな桜
クリーミィーで美味しいチーズクリームのパスタ、うちの子の大好物です。大人用にはルッコラをたっぷり~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどに小麦粉と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせておく。ルッコラを水洗いし、水気をきっておく。溶けやすくなるように、チーズをピザ用チーズみたいに細長く切る。
  2. 2 小鍋にスープを入れて、沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。時々混ぜながら、表示時間より2分ほど短くスパゲッティをゆでる。
  3. 3 1の牛乳+小麦粉をもう一度混ぜ合わせて、2をかき混ぜながら少しずつ加える。とろみがついたら、弱火にしてチーズを加え、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 深皿にルッコラをしき、その上にスパゲッティを盛る。出来上がり♪

きっかけ

子どもも大人も美味しく食べられるように♪

  • レシピID:1070006369
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チーズクリームスパゲッティ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る