ルッコラたっぷり~♪節水チーズクリームスパゲッティ レシピ・作り方
![ルッコラたっぷり~♪節水チーズクリームスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397a6ce61b4a2074adc5a1ec810cf4e77c97bd78.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スパゲッティ 250g
- ルッコラ 60~80gほど
- チーズ(今回はゴーダ) 75gほど
- スープ 500cc
- 牛乳 400cc
- 小麦粉 大さじ4
- 塩、粗挽きの黒こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルなどに小麦粉と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせておく。ルッコラを水洗いし、水気をきっておく。溶けやすくなるように、チーズをピザ用チーズみたいに細長く切る。
- 2 小鍋にスープを入れて、沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。時々混ぜながら、表示時間より2分ほど短くスパゲッティをゆでる。
- 3 1の牛乳+小麦粉をもう一度混ぜ合わせて、2をかき混ぜながら少しずつ加える。とろみがついたら、弱火にしてチーズを加え、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうで味をととのえる。
- 4 深皿にルッコラをしき、その上にスパゲッティを盛る。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- チーズクリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません