残ったカレーで福岡B級グルメ「焼きチーズカレー丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー
- 1人前
- ご飯
- お椀1膳分
- とろけるチーズ
- お皿にまんべんなく
- 乾燥パセリ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 残ったカレーにご飯を入れて、スプーンでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 耐熱皿にカレーご飯を盛ります。
生卵、もしくはゆで卵を乗せます。
-
- 3
-
- とろけるチーズをたっぷり乗せます。
-
- 4
-
- トースターかオーブングリルで、焼き色が付いて、チーズがとろけるまで焼く。
(写真は、魚グリルで約9分間焼きました)
-
- 5
-
- 乾燥パセリをふって、出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は半熟がお好きな方は、生卵を乗せて下さい。
(私は苦手なのでゆで卵にしました)
きっかけ
残ったカレーの活用法です。