簡単♪ジャガイモとベーコンの塩コショウ焼き レシピ・作り方

簡単♪ジャガイモとベーコンの塩コショウ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ジャガイモにベーコンの旨みが混ざり合った一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、細めの短冊切りにします。
  2. 2 ベーコンは一口大に切ります。
  3. 3 ジャガイモをレンジで1分半ほどチンし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。
  4. 4 ベーコンを軽く炒め、そこへジャガイモを加え、さらに炒めます。塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもをもらったので、ベーコンとあわせてみました。

おいしくなるコツ

レンジでジャガイモをやわらかくしてから炒めると、すばやくできます。

  • レシピID:1070006237
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとベーコンの塩コショウ焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る