簡単♪ジャガイモとベーコンの塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、細めの短冊切りにします。
- 2 ベーコンは一口大に切ります。
- 3 ジャガイモをレンジで1分半ほどチンし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。
- 4 ベーコンを軽く炒め、そこへジャガイモを加え、さらに炒めます。塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもをもらったので、ベーコンとあわせてみました。
おいしくなるコツ
レンジでジャガイモをやわらかくしてから炒めると、すばやくできます。
- レシピID:1070006237
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません