ミルク白玉~きなこ風味~ レシピ・作り方

ミルク白玉~きなこ風味~
  • 約10分
  • 100円以下
おーいどん
おーいどん
ミルク白玉のきなこ風味です。

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 牛乳 100cc
  • きな粉 大さじ3
  • キビ砂糖 小さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さに練る。
  2. 2 1を丸くして、沸騰したお湯に入れ、1~2分ゆでる。
  3. 3 浮き上がってきたら、冷水の中に入れる。
  4. 4 3を冷水から取り出し、きな粉、キビ砂糖、塩を混ぜたものを、上からかけて、できあがり。

きっかけ

ミルク白玉のきなこ風味です。

  • レシピID:1070006179
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
ミルク白玉~きなこ風味~
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る