ミルク白玉~きなこ風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 牛乳 100cc
- きな粉 大さじ3
- キビ砂糖 小さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さに練る。
- 2 1を丸くして、沸騰したお湯に入れ、1~2分ゆでる。
- 3 浮き上がってきたら、冷水の中に入れる。
- 4 3を冷水から取り出し、きな粉、キビ砂糖、塩を混ぜたものを、上からかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- ミルク白玉~きなこ風味~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません