簡単!ツナクリコロ レシピ・作り方

簡単!ツナクリコロ
  • 約1時間
  • 500円前後
midomoko
midomoko
このままでも美味しいですが、トマトソースを
かけて食べるといっそう美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし
    30秒ほどレンジで火を入れて置く。
  2. 2 鍋にバターをいれ弱火で溶かし
    小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 まとまり出せば、牛乳を少しずつ入れて
    行く。
  4. 4 とろとろになりだしたら、
    ツナ・たまねぎ・塩を入れて
    混ぜれば出来上がり。
  5. 5 バットや弁当箱などに入れて
    あら熱を取り冷凍庫で1時間ほど
    冷やし固まらす。
  6. 6 食べる直前に、衣をつけてあげる。
  7. 7 170度程度の少し低めで
    4~5分ほど上げてるとOK

きっかけ

あるもので、子供が喜ぶおかずを考えました。

おいしくなるコツ

塩加減は好みでコショウなどいれても美味しいです。 バットに入れる時に一口ぐらいの大きさに切り目を入れておくと取り出す 時に出しやすくいいです。 固まりすぎの場合は、レンジで30秒ほど加熱すれば少し溶けて取り出しやすいです。

  • レシピID:1070006130
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る