アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!昆布の佃煮で野菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
味付けなしで、失敗なしです。

材料(2人分)

小松菜
2株
人参
3cm
昆布の佃煮
大さじ2
鰹節
少々
少々
めんつゆ 濃縮タイプ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り塩少々入れたお湯でゆでます。
  2. 2
    水気を絞り、全ての材料を混ぜ、味をなじませ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の片づけをしていて出来ました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする