簡単!ひき肉とほうれん草入り「はんぺんの巾着蒸し」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1cm幅にほうれん草を切ります。
ボールにひき肉と手でちぎったはんぺん、ほうれん草と卵と●の調味料を入れます。
全体に粘りが出るまで、手で、はんぺんを潰すように混ぜます。
-
- 2
-
- ラップを大きめに切って、その上に4等分した具材を乗せます。
手で丸めながら、ラップの先端をくるくるときつめに絞ります。(茶巾を作るように)
-
- 3
-
- 耐熱皿に乗せて、600W電子レンジで5分チンします。
そのまま5分程度、放置します。
-
- 4
-
- ラップを外して、盛りつけます。
-
- 5
-
- 使ったのは、おいしい牛乳です。
おいしくなるコツ
出汁醤油を片栗粉でとろみをつけて、あんかけをかけると、更に料亭の味に近づきます。
きっかけ
レンジで簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません