材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉(ムネ肉可)
- 250g
- ごぼう
- 2本
- 板こんにゃく
- 1枚
- ダシ汁
- 500cc
- 塩
- 大2/3
- しょうゆ
- 大1・1/2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。
ごぼうは斜め切り。板こんにゃくも食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- お鍋に鶏モモ・ごぼう・こんにゃくすべてをいれ、ダシ汁をいれて火にかける
-
- 3
- 煮立ったら、アクが出ていれば取り除き、塩・しょうゆで味付ける。
このまま弱火で30分ほど落としブタをして煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません