アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が休まらない♪鶏×牛蒡煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛子2006
鶏肉も牛蒡もホロホロで大好きな煮物なのです♪

材料(2~3人分)

鶏モモ肉(ムネ肉可)
250g
ごぼう
2本
板こんにゃく
1枚
ダシ汁
500cc
大2/3
しょうゆ
大1・1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。
    ごぼうは斜め切り。板こんにゃくも食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    お鍋に鶏モモ・ごぼう・こんにゃくすべてをいれ、ダシ汁をいれて火にかける
  3. 3
    煮立ったら、アクが出ていれば取り除き、塩・しょうゆで味付ける。
    このまま弱火で30分ほど落としブタをして煮込んだら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらった煮物です♪

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏×牛蒡煮物

このレシピを作ったユーザ

凛子2006 お仕事に行くようになり、またまたお休みがちの活動ですが、 『つくってみたよ投稿』にも参しつつ、ゆっくり楽しませていただいています♪ 下の子も早いもので1歳となり、離乳食もモリモリ食べてくれています。 こちらに離乳食も載せていきたいと思っていますので、 子育て中のママさんもよかったら覗いていってくださいね♪ 毎日の献立、楽しみながら家族と楽しい食卓を囲めるよう 頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする