分量は1:1:1☆失敗なし☆ホワイトソース レシピ・作り方
![分量は1:1:1☆失敗なし☆ホワイトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a27741a604a880cb11797f172feff4b2df7b9e4c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳(今回は森永の美味しい低脂肪牛乳) 1カップ
- バター(マーガリンでも) 大1
- 小麦粉 大1
作り方
-
1
今回はこちらの牛乳を使用しました☆
- 2 フライパンにバターを熱し、溶かす。
-
3
軽量カップに小麦粉を入れ、少量の牛乳(大さじ1くらい)で溶き、ダマダマにならない様にする。
残りの牛乳を加え、混ぜる。 -
4
②に③を入れ、ゆっくりひたすら混ぜる。
しおこしょうで味を整えて
とろみが付いたら完成❤
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
![Mikachu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3c6afc66926b650150420acd2eef048c66c893.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だまだまになりやすいホワイトソースですがこの方法なら失敗しにくくなると思います(*^^)v