分量は1:1:1☆失敗なし☆ホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳(今回は森永の美味しい低脂肪牛乳) 1カップ
- バター(マーガリンでも) 大1
- 小麦粉 大1
作り方
- 1 今回はこちらの牛乳を使用しました☆
- 2 フライパンにバターを熱し、溶かす。
-
3
軽量カップに小麦粉を入れ、少量の牛乳(大さじ1くらい)で溶き、ダマダマにならない様にする。
残りの牛乳を加え、混ぜる。 -
4
②に③を入れ、ゆっくりひたすら混ぜる。
しおこしょうで味を整えて
とろみが付いたら完成❤
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だまだまになりやすいホワイトソースですがこの方法なら失敗しにくくなると思います(*^^)v