レンジで簡単♡あると便利な副菜♡ひじき煮 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 人参
- 1/3本
- ハム
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 大豆水煮
- 60g
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水に10分ほど浸し、すすぐ。
人参とハムは短冊切りにする。
-
- 2
- 1と残りのの材料を耐熱容器に移し、ラップを軽くかけて
500Wのレンジで10分チン♪
-
- 3
- ひと混ぜしてしばらく置いて味をしみ込ませます。
おいしくなるコツ
水分がいっぱい残るので残ったひじき煮と、煮汁をリメイクで
炊き込みご飯にしてもおいしいです(*^^)v
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません