レンジで簡単♡あると便利な副菜♡ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
レンジで簡単に作りました(*^^)v

材料(複数人分)

乾燥ひじき
20g
人参
1/3本
ハム
2枚
しょうゆ
大さじ2
オリゴ糖
大さじ2
1カップ
だしの素
小さじ1
大豆水煮
60g

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水に10分ほど浸し、すすぐ。
    人参とハムは短冊切りにする。
  2. 2
    1と残りのの材料を耐熱容器に移し、ラップを軽くかけて
    500Wのレンジで10分チン♪
  3. 3
    ひと混ぜしてしばらく置いて味をしみ込ませます。

おいしくなるコツ

水分がいっぱい残るので残ったひじき煮と、煮汁をリメイクで 炊き込みご飯にしてもおいしいです(*^^)v

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする