レンジで簡単♡あると便利な副菜♡ひじき煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♡あると便利な副菜♡ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
レンジで簡単に作りました(*^^)v

材料(複数人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 人参 1/3本
  • ハム 2枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 1カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 大豆水煮 60g

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に10分ほど浸し、すすぐ。
    人参とハムは短冊切りにする。
  2. 2 1と残りのの材料を耐熱容器に移し、ラップを軽くかけて
    500Wのレンジで10分チン♪
  3. 3 ひと混ぜしてしばらく置いて味をしみ込ませます。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

水分がいっぱい残るので残ったひじき煮と、煮汁をリメイクで 炊き込みご飯にしてもおいしいです(*^^)v

  • レシピID:1070005996
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る