レンジで簡単♡あると便利な副菜♡ひじき煮 レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水に10分ほど浸し、すすぐ。
人参とハムは短冊切りにする。 -
2
1と残りのの材料を耐熱容器に移し、ラップを軽くかけて
500Wのレンジで10分チン♪ - 3 ひと混ぜしてしばらく置いて味をしみ込ませます。
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
水分がいっぱい残るので残ったひじき煮と、煮汁をリメイクで 炊き込みご飯にしてもおいしいです(*^^)v
- レシピID:1070005996
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません