お鍋ひとつで『ししとうのおかか和え』♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛子2006
おダシも効いておいしいよ♪

材料(2人分)

ししとう
100g
★塩
小1/2
★コショー
少々
★醤油
大2/3
★ダシの素
小1
★水
50cc
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    ししとうを水洗いし、ヘタをのける。
  2. 2
    お鍋に油を入れ、ししとうを炒める。
    ししとうに焼き色がついたら、★の調味料をすべて入れて、
    弱火にして5分程度煮る。
  3. 3
    火をとめて、鰹節をいれてかきまぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

コツは…あまりないのですが、ししとうに焼き色がつく程度に焼くと味がつきやすいと思います♪

きっかけ

一皿追加したい時に作りました

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に合う おかか和え
料理名
ししとうおかか和え

このレシピを作ったユーザ

凛子2006 お仕事に行くようになり、またまたお休みがちの活動ですが、 『つくってみたよ投稿』にも参しつつ、ゆっくり楽しませていただいています♪ 下の子も早いもので1歳となり、離乳食もモリモリ食べてくれています。 こちらに離乳食も載せていきたいと思っていますので、 子育て中のママさんもよかったら覗いていってくださいね♪ 毎日の献立、楽しみながら家族と楽しい食卓を囲めるよう 頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする