お鍋ひとつで『ししとうのおかか和え』♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 100g
- ★塩
- 小1/2
- ★コショー
- 少々
- ★醤油
- 大2/3
- ★ダシの素
- 小1
- ★水
- 50cc
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- ししとうを水洗いし、ヘタをのける。
-
- 2
- お鍋に油を入れ、ししとうを炒める。
ししとうに焼き色がついたら、★の調味料をすべて入れて、
弱火にして5分程度煮る。
-
- 3
- 火をとめて、鰹節をいれてかきまぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
コツは…あまりないのですが、ししとうに焼き色がつく程度に焼くと味がつきやすいと思います♪
きっかけ
一皿追加したい時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません