お鍋ひとつで『ししとうのおかか和え』♪ レシピ・作り方

お鍋ひとつで『ししとうのおかか和え』♪
  • 約10分
  • 100円以下
凛子2006
凛子2006
おダシも効いておいしいよ♪

材料(2人分)

  • ししとう 100g
  • ★塩 小1/2
  • ★コショー 少々
  • ★醤油 大2/3
  • ★ダシの素 小1
  • ★水 50cc
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 ししとうを水洗いし、ヘタをのける。
  2. 2 お鍋に油を入れ、ししとうを炒める。
    ししとうに焼き色がついたら、★の調味料をすべて入れて、
    弱火にして5分程度煮る。
  3. 3 火をとめて、鰹節をいれてかきまぜたら出来上がり♪

きっかけ

一皿追加したい時に作りました

おいしくなるコツ

コツは…あまりないのですが、ししとうに焼き色がつく程度に焼くと味がつきやすいと思います♪

  • レシピID:1070005915
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に合う おかか和え
料理名
ししとうおかか和え
凛子2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る