お鍋ひとつで『ししとうのおかか和え』♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 100g
- ★塩 小1/2
- ★コショー 少々
- ★醤油 大2/3
- ★ダシの素 小1
- ★水 50cc
- 鰹節 3g
作り方
- 1 ししとうを水洗いし、ヘタをのける。
-
2
お鍋に油を入れ、ししとうを炒める。
ししとうに焼き色がついたら、★の調味料をすべて入れて、
弱火にして5分程度煮る。 - 3 火をとめて、鰹節をいれてかきまぜたら出来上がり♪
きっかけ
一皿追加したい時に作りました
おいしくなるコツ
コツは…あまりないのですが、ししとうに焼き色がつく程度に焼くと味がつきやすいと思います♪
- レシピID:1070005915
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません