現在地
野菜  > 

お鍋ひとつで『ししとうのおかか和え』♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ししとう

    100g

  • ★塩

    小1/2

  • ★コショー

    少々

  • ★醤油

    大2/3

  • ★ダシの素

    小1

  • ★水

    50cc

  • 鰹節

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お鍋ひとつで『ししとうのおかか和え』♪
  • 100円以下

おダシも効いておいしいよ♪

作り方

  • 1

    ししとうを水洗いし、ヘタをのける。

  • 2

    お鍋に油を入れ、ししとうを炒める。
    ししとうに焼き色がついたら、★の調味料をすべて入れて、
    弱火にして5分程度煮る。

  • 3

    火をとめて、鰹節をいれてかきまぜたら出来上がり♪

きっかけ

一皿追加したい時に作りました

おいしくなるコツ

コツは…あまりないのですが、ししとうに焼き色がつく程度に焼くと味がつきやすいと思います♪

レシピID: 1070005915

公開日:2011.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししとうおかか和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お鍋ひとつで『ししとうのおかか和え』♪のページ上部へ