はちみつミルクゼリー レシピ・作り方

はちみつミルクゼリー
mukmi
mukmi
牛乳たっぷりで元気の秘訣ですかね。

材料(4人分)

  • 粉寒天 小さじ2
  • 牛乳 3カップ
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳と粉寒天を入れ、焦げ付かないように混ぜながら加熱します。
  2. 2 沸騰したら火を止め、蜂蜜を加え混ぜ、ぬらした型にいれ冷やし固めて出来上がりです。

きっかけ

実は子供ではなく100才になる私のおばあちゃんの好物です。牛乳をそのまま飲むとおなかをこわすのですがこのゼリーにすると大ジョブだったので。

  • レシピID:1070005764
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
はちみつミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2012/01/03 20:12
    はちみつミルクゼリー
    甘いの大好きなので、ゼリーの上にもはちみつをかけてみました♪
    とっても簡単なのにおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る