はちみつミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 小さじ2
- 牛乳 3カップ
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 お鍋に牛乳と粉寒天を入れ、焦げ付かないように混ぜながら加熱します。
- 2 沸騰したら火を止め、蜂蜜を加え混ぜ、ぬらした型にいれ冷やし固めて出来上がりです。
きっかけ
実は子供ではなく100才になる私のおばあちゃんの好物です。牛乳をそのまま飲むとおなかをこわすのですがこのゼリーにすると大ジョブだったので。
- レシピID:1070005764
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- はちみつミルクゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆず茶552012/01/03 20:12甘いの大好きなので、ゼリーの上にもはちみつをかけてみました♪
とっても簡単なのにおいしかったです^^