干し野菜でパリパリ食感☀「きゅうりと生姜の浅漬け」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 生姜
- 20g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●お酢
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 生姜ときゅうりは、斜め5mm幅に切る。
ざるに乗せて、天日干しにします。
早朝から夕方まで干しました。
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- 2
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- 便利!色々な料理に使える「干し生姜」
レシピID:1070005735
参照にして下さい。
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- 3
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- ビニール袋に調味料を入れて、揉みます。
きゅうりと生姜を入れて、手で軽く揉みます。
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- 4
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- 冷蔵庫で30分〜1時間漬けて、いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜は干すと水分が抜けるので、味が染み込みやすいので、時短になります。
きっかけ
きゅうりと、生姜を干して漬け物にしました。
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