材料(4人分)
- 里いも(冷凍なら300gくらい)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 5-6枚
- 炒め油
- 適量
- 味付け(お好みで、塩コショウ etc
- 適量
作り方
-
- 1
- 生の里いもから作る場合は、泥をよく洗い落とし、皮付きのまま、電子レンジでチンする。
(串が通るくらいまで)
-
- 2
-
- 里いもの皮を剥いて、玉ねぎと一緒に
串切りにする。
ベーコンは2cm幅くらいに。
-
- 3
-
- フライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、里いもを足す。
-
- 4
- 味付けは、お好みによって、塩コショウや、ウスターソース、
もしくは白だしで和風にしても良いかと思います♪
おいしくなるコツ
費用の目安は選択肢がないのでズレてますが100~200円くらいと思います。
私は皮むきに時間が掛かったので、冷凍で作るほうが楽かも?
きっかけ
なんとなく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けを予定と間違えました(><。)