ジャーマン里いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
ガッツリ食べたい気分だったので。
味付けを予定と間違えました(><。)

材料(4人分)

里いも(冷凍なら300gくらい)
1袋
玉ねぎ
1個
ベーコン
5-6枚
炒め油
適量
味付け(お好みで、塩コショウ etc
適量

作り方

  1. 1
    生の里いもから作る場合は、泥をよく洗い落とし、皮付きのまま、電子レンジでチンする。
    (串が通るくらいまで)
  2. 2
    里いもの皮を剥いて、玉ねぎと一緒に
    串切りにする。
    ベーコンは2cm幅くらいに。
  3. 3
    フライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、里いもを足す。
  4. 4
    味付けは、お好みによって、塩コショウや、ウスターソース、
    もしくは白だしで和風にしても良いかと思います♪

おいしくなるコツ

費用の目安は選択肢がないのでズレてますが100~200円くらいと思います。 私は皮むきに時間が掛かったので、冷凍で作るほうが楽かも?

きっかけ

なんとなく。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里いものジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする