お弁当に☆こってり美味しい〜「鶏のすき焼き炒め」 レシピ・作り方
![お弁当に☆こってり美味しい〜「鶏のすき焼き炒め」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f48807e128cbfecedcc0db074ed2aa3ab8eff59.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、粗挽きコショウ 適量
- ●すき焼きのたれ 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は、筋と脂肪を取ります。
斜め1.5〜2cm程度のそぎ切りにします。
熱したフライパンに油を入れて、中火で鶏肉を焼きます。
塩、粗挽きコショウを振ります。 -
2
焼き色が付いたら、裏返します。
●の調味料を入れて、味を絡めます。 -
3
こってり、味が染み込んで汁が少なくなったら、出来上がり!
きっかけ
すき焼きのたれを使うので、とても簡単にお弁当が作れます。
おいしくなるコツ
忙しい時は、前日に作りタレと共に漬け込んでおきます。 味も染み込んで美味しくなります。 炊きたてもご飯に乗せて、鶏すきやき丼にもなります。(黄身を乗せると、なお美味しいです)
- レシピID:1070005675
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏もも肉のすき焼き炒め
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/03/28 15:04モモ肉がなくて胸肉ですがジューシーに焼けました。残っていたすき焼きのタレの使い道が広がり焼く時に塩、胡椒~下味無しに焼けるのも いいですね♪ご馳走さまでした。