梅酒de生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 お肉の脂身に数ヶ所切り込みをいれる。(お肉縮みを防ぐ為)ビニール袋に、☆の調味料をいれ、お肉を漬け込み、なじむ程度に揉む。さらに薄切りにした玉ねぎも一緒に入れて10分くらい置く。
- 2 お肉を取り出し軽く小麦粉をまぶし、フライパンに油を引き、中火で両面を焼く。お肉が焼けたら取り出す。同じフライパンで玉ねぎ・もやしを2分くらい炒め、塩コショウで味を整える。
- 3 お皿にレタスかキャベツ(分量外)、もやしと玉ねぎ、お肉の順に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
料理酒かなかったので梅酒を代用したときにおいしかったので☆
おいしくなるコツ
ビニール袋にいれてもみ、漬けることで味が染みやすくなり、柔らかくなります。 小麦粉をまぶしたり、玉ねぎを後で炒めることでお肉の焦げ付きを防ぎます。
- レシピID:1070005627
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
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