ごはんにも!おつまみにもΣd(ゝ∀・)ィィ! レシピ・作り方

ごはんにも!おつまみにもΣd(ゝ∀・)ィィ!
  • 約10分
  • 300円前後
凛子2006
凛子2006
この取り合わせでいいの?っと思われると思いますが、おいしいですよ♪一度お試しあれ!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • きざみコブ 100g
  • 厚揚げ(小) 1枚
  • 大1
  • 大1/2
  • コショウ 少々
  • 醤油 大1/2
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカットする
    きざみコブもながいので、食べやすい長さにカットする
    厚揚げも一口大にカットする
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、厚揚げを入れ両面を焼く。
    最後にきざみコブをいれ、軽く炒めたら、塩・コショウで味付ける。
  3. 3 最後に、醤油・胡麻油を入れる。
    ※胡麻油は香り付けの為なので、必要ない方は入れなくてもOKです。

きっかけ

海藻を取り入れた物をと思い、きざみコブを使った炒め物を作りました

おいしくなるコツ

厚揚げに焼き色がつくように焼きましょう。味がしみ込みとってもおいしいですよ♪

  • レシピID:1070005556
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
中華 簡単 毎日 ごはん晩酌
料理名
豚肉ときざみコブ炒め
凛子2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/01/27 11:25
    ごはんにも!おつまみにもΣd(ゝ∀・)ィィ!
    リピです♪ やっぱりレシピ通りに、きざみコブの方が 軟らかくて美味しいですね。
    このおつまみっぽい味付けが好きなんですよね。ごちそうさまでした☆
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2011/11/30 01:46
    ごはんにも!おつまみにもΣd(ゝ∀・)ィィ!
    きざみコブがなかったので 出しコブを細切りで煮込みました。
     この取り合わせ、とってもいいですね☆
    美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る