材料(3人分)
- カブ
- 1個
- 柿(固いもの)
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 酢
- 大さじ1
- 好みのハーブ(フェンネルシード)
- ふたつまみ
- パセリ
- 大さじ2
- 油(フラックスシードオイル)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 柿は皮をむいて下手をとり、放射状に薄く切る。
カブはよく洗って皮ごと放射状に薄く切る。
-
- 2
- 1をボウルに入れて、塩と酢、ハーブ、パセリを入れてよく混ぜしばらくおく。最後に油を入れて混ぜる。
味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
塩と酢を振ってしばらく置いてなじませてから油を入れます。
きっかけ
柿を使って