材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- かぶ
- 2個
- 竹輪
- 2本
- だしの素
- 小さじ1
- 森永のおいしい牛乳
- カップ1
- 味噌
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむきレンジ柔らかくなるまで加熱し、半量を森永のおいしい牛乳と共にミキサーにかけておく。
-
- 2
- かぶとかぶの葉を食べやすい大きさに切り水から煮ておく。煮えたらそこにだしの素と味噌輪切りにした竹輪とミキサーにかけたジャガイモと牛乳を加えひと煮たちさせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぶの葉の根元のほうは堅いので、小さめに切ってください。牛乳を加えた後はあまり煮過ぎず温める程度のほうがおいしいです。
きっかけ
牛乳と出しの味が意外とあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません