作り方
-
- 1
- ごぼうは水でよく洗い、皮を剥いてから細切りに。
切った後は水にさらしてあく抜きをしておきます。
-
- 2
- にんじんもごぼうと同じくらいの細切りに。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ、
ごぼう、にんじんを炒めます。
-
- 4
- ごぼう、にんじんがしんなりしてきたら、
醤油、砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 5
- 最後にすりゴマを加え、ゴマのいい香りがしてきたら
ボールに移してマヨネーズを混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピリっとさせたい方は一味や鷹の爪を入れても美味しいです^^
きっかけ
しゃきしゃきのごぼうサラダが食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません