ルクエでヘルシー♪「キャベツとハムの」巣もごり卵♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- ハム
- 3枚
- ●塩
- 少量
- ●あらびき胡椒
- 適量
- ●ガーリックペッパー
- 適量
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ハムとキャベツを1cm幅に切ります。
キャベツとハムをルクエ(シリコンスチーマー)に入れて、卵を落とします。
レンジで破裂させないように、楊枝で黄身に穴を何ヶ所か開けます。
-
- 2
-
- ●の調味料を振りかけます。
電子レンジで600W3分〜5分程度チンします。
-
- 3
-
- そのまま少し蒸らして、お好みの卵の固さになれば、出来上がり!
お好みで醤油をかけて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
電子レンジの時間は、卵のお好みの固さにより調節して下さい。
卵が爆発するので、レンジにかける際は必ず黄身に穴を開けて下さい。
きっかけ
忙しい朝に簡単に作れます。