ルクエでヘルシー♪「キャベツとハムの」巣もごり卵♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムとキャベツを1cm幅に切ります。
キャベツとハムをルクエ(シリコンスチーマー)に入れて、卵を落とします。
レンジで破裂させないように、楊枝で黄身に穴を何ヶ所か開けます。 -
2
●の調味料を振りかけます。
電子レンジで600W3分〜5分程度チンします。 -
3
そのまま少し蒸らして、お好みの卵の固さになれば、出来上がり!
お好みで醤油をかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
忙しい朝に簡単に作れます。
おいしくなるコツ
電子レンジの時間は、卵のお好みの固さにより調節して下さい。 卵が爆発するので、レンジにかける際は必ず黄身に穴を開けて下さい。
- レシピID:1070005375
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キャベツとハムの巣もごり卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごんさくチャン2013/04/04 19:20湯気が!(笑)
ベーコンで作りました。美味しくいただきました☆ -
sweet child2012/01/10 17:51ハム省きましたが食べる生姜をかけて卵を崩しながら食べました。おいしかったー!