昔ながらの♥出汁巻き卵(海苔入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- 海苔
- フライパンの大きさ1枚
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールに卵と●の調味料を入れて、軽く混ぜる。
※軽く混ぜると、白身と黄身のコントラストが綺麗です。
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- 2
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- 熱した卵焼き器に油を入れて、卵液を入れます。
半熟の内に、海苔を乗せます。
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- 3
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- 手前から、くるくると巻いて行きます。
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- 4
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- 卵液を入れて、何度か繰り返します。
(2回目巻き)
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- 5
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- (3回目巻き)
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- 6
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- この位、焼き目が付いた方が、美味しいです。
外側はパリッと、中身はふっくらです。
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- 7
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- 食べやすい大きさに切って、出来上がり!
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、お酒のお供やお弁当におすすめです。
きっかけ
焦げ目が付いた、昔ながらの出汁巻き卵です。