絶品!お漬物チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
冷蔵庫にあまっているものばかりですが、油と合わせる事でいつもと違う味わいになり、味付けは、だしの素だけですがとても美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯
1個
高菜付け
大さじ2
瓶詰めの鮭フレーク・貝の佃煮など
大さじ1
しば漬け
大さじ1
だしの素
少々
福神漬け
少々
青海苔
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し、お漬物などを軽くいため取り出しておく。
  2. 2
    ご飯に卵を混ぜ、卵かけご飯のような状態にしてから、残った油で、強火で一気にいため、卵がお好みの堅さになったら、具をもどしだしの素を加え軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    彩りに福神漬けと青海苔をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちょっとすっぱい味のお漬物も良く合います。たくあんなども合いますが、奈良漬はちょっと合わないと思います。

きっかけ

買い物に行くことが出来なかったとき、彩りよく野菜も取れるものをと考えました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/01 10:05
もて余し気味の食材がおいしいチャーハンに変身して嬉しいです、良いアイディアですね
ぱんこ221
つくったよレポートありがとうございます。ちょっとエコになりましたでしょうか?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする