簡単!やわらか☆「真だこの湯引き」つくったよ

簡単!やわらか☆「真だこの湯引き」

「簡単!やわらか☆「真だこの湯引き」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 2

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 2件(2人)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/09/26 17:35:55
    東京湾で釣った真だこです。いつもは茹でる時に、お茶の葉を入れていましたが、醤油を入れる発想はありませんでした。たこ自体に味がつき、上品で大変美味しかったです。
    東京湾で釣った真だこです。いつもは茹でる時に、お茶の葉を入れていましたが、醤油を入れる発想はありませんでした。たこ自体に味がつき、上品で大変美味しかったです。
    以前テレビで、醤油を入れて茹でるのを観ていて試したら、とても美味しかったです。
    お茶の葉、今度試してみますね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
  • @じょう
    @じょう
    2011/11/14 15:35:06
    生蛸を頂いたので。贅沢ですね~
あらかじめ醤油を入れておくことでイイ塩梅になりますね。後で付けて食べるより断然蛸の風味が生きて美味です!
    生蛸を頂いたので。贅沢ですね~
    あらかじめ醤油を入れておくことでイイ塩梅になりますね。後で付けて食べるより断然蛸の風味が生きて美味です!
    @じょうさん、つくレポ、感謝です!あらかじめ醤油で湯がくと、生だこの風味は生きていて、美味しいですよね〜♥たこの、ぷりぷり感、たまりませんな〜♪あ〜ビール飲も!
2件中
2
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る