超簡単!にんじんたくさん食べれる!キムチ和え レシピ・作り方

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マーブルジョバ
にんじん嫌いの主人もたくさん食べてくれました!お酒にも合う一品です!

材料(2人分)

にんじん
1本
キムチ
100gくらい
青ねぎ
2本
コチジャン
大1
お酢
小さじ1弱
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにし、熱湯で2分くらい下茹でする。キムチも軽く水気をきり、細めに切る。ねぎはにんじんと同じくらいの長さに切る。
  2. 2
    にんじんの水気を絞り、その他の材料と混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチによって味が違うため、酸っぱいキムチはお酢は入れなくてよいです。ネギがアクセントになって美味しいですよ!

きっかけ

にんじんが苦手の主人にたくさん食べて貰えるようにと考えました!

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

マーブルジョバ お料理大好き!なるべく手間をかけず、簡単で美味しい料理を目指しています。おいしい料理を囲んで家族や友人と過ごすのが何より幸せを感じます。お酒を飲むのでおつまみになるメニューが多いです★よろしくお願いします!

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