超簡単!にんじんたくさん食べれる!キムチ和え レシピ・作り方

超簡単!にんじんたくさん食べれる!キムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
マーブルジョバ
マーブルジョバ
にんじん嫌いの主人もたくさん食べてくれました!お酒にも合う一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、熱湯で2分くらい下茹でする。キムチも軽く水気をきり、細めに切る。ねぎはにんじんと同じくらいの長さに切る。
  2. 2 にんじんの水気を絞り、その他の材料と混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

にんじんが苦手の主人にたくさん食べて貰えるようにと考えました!

おいしくなるコツ

キムチによって味が違うため、酸っぱいキムチはお酢は入れなくてよいです。ネギがアクセントになって美味しいですよ!

  • レシピID:1070005114
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和え物
マーブルジョバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る