超簡単!にんじんたくさん食べれる!キムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにし、熱湯で2分くらい下茹でする。キムチも軽く水気をきり、細めに切る。ねぎはにんじんと同じくらいの長さに切る。
- 2 にんじんの水気を絞り、その他の材料と混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
にんじんが苦手の主人にたくさん食べて貰えるようにと考えました!
おいしくなるコツ
キムチによって味が違うため、酸っぱいキムチはお酢は入れなくてよいです。ネギがアクセントになって美味しいですよ!
- レシピID:1070005114
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 和え物
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