食物繊維たっぷり❤さつま芋とおからのゴママヨサラダ レシピ・作り方

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Mikachu
ねりごま、牛乳を使って
マヨネーズを少なめにしました✾
見た目はちょっと…(-"-)ですが
甘いさつまいもとマヨがマッチした
おからたっぷりのお薦めな1品です❤

材料(3.4人分)

おから
50g
ふかしたサツマイモ
200g
砂糖
小さじ1
牛乳
大さじ1
ねりごま
小さじ2
醤油,いりごま,マヨネーズ
各大さじ2

作り方

  1. 1
    調味料をボウルに入れ、混ぜておきます。
  2. 2
    1のボウルに柔らかくなったさつまいもとおからを入れます。
  3. 3
    全部まぜまぜしたら完成です❤

きっかけ

おからをたっぷり食べたくて

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
食物繊維 さつまいも おから サラダ
料理名
サツマイモとおからのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

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