アプリで広告非表示を体験しよう

えのき大葉豚バラ巻き・パルメザン醤油絡め焼き★簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウォーキングマシン
チーズを巻くとえのきは流れでやすくベチャベチャになり易いので、焼き上がりにパルメザンチーズを絡めて見ました。

材料(20個分人分)

豚バラ肉
20枚枚
えのき
小1株
醤油
適量
パルメザンチーズ
適量
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に大葉えのきを敷いてくるくると巻きます
  2. 2
    くるくるくるり…
  3. 3
    焼き色が付いたらお好みの量でお醤油をたらし絡め、火を止めたらパルメザンチーズを絡めます。 
    ハイ、出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き色が付いたら絡めると色合いが綺麗です。

きっかけ

簡単で冷めても美味しく、多めに作っておけばお弁当のおかずにも美味しい・簡単・豪華です。 又天ぷらやフライにも応用でき、困った時のお助けレシピです! 何でも好きな物は全部食べたい、チーズを巻くより焼き上がりに振りかけて絡める方が良かったので…

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
えのき大葉豚バラ巻き・パルメザン醤油・絡め焼き

このレシピを作ったユーザ

ウォーキングマシン 多分ズボラです。 皆さんの様にお料理が上手なわけでも好きなわけでも、たぶんないと思います。 ボチボチ楽しみながらやって行くつもりですので、どうぞ宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする