オクラ大葉の豚バラ巻・ゴマ醤油照り焼き❤栄養抜群☆ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- オクラ
- 10本
- 豚バラ肉
- 10枚
- 大葉
- 5枚
- ゴマ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉に大葉オクラを置きくるくると巻いて行きます。
-
- 2
-
- くるくるくるり…
-
- 3
-
- 焦げ目が付き始めたら、お好みの分量でお醤油をたらし、火を止めゴマを振りかけます。
簡単出来上がり!
きっかけ
オクラ・大葉・ゴマ・豚バラみんな大好き!
それなら合わせばもっと大好き、というので巻いてみました。
栄養バランス抜群、おまけに天ぷら・フライなどに応用が利き、美味しく便利。
困った時のお助けメニューです★
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
オクラ大葉の豚バラ肉・ゴマ醤油照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついつい美味しく食も進みます。
冷めても美味しいので、多めに作ってお弁当のおかずにも豪華で便利です。