アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープで作る白菜つみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
だし汁を取る手間を省いた簡単椀物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヒガシマル うどんスープ
2袋
600cc
鶏肉モモミンチ肉
150g
卵黄
1個
白菜
1/6
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモミンチ肉をボウルにあけ、卵黄を加え、粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2
    白菜は適当な大きさに、ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、粉末スープを入れます。
  4. 4
    鶏モモミンチ肉を小さじ一杯ずつのつみれにして出汁の中に落としたあと、白菜を入れて煮込みます。
  5. 5
    ねぎを加えて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

手間な出汁つくりを省いて簡単に作ります。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
お吸い物白菜
料理名
白菜つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/22 00:37
とても美味しかったです。あたたまりますね。なかなか具材たちは沈んで浮かんできませんでしたが・・・。 やさしい味わいにもうまさがありますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
具材が沈むので写真撮影、むずかしいですよね(^^;でもとってもうれしいレポにココロが温まりました♪ 作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする