魚河岸揚げで「えのきと田楽味噌」のホイル焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚河岸揚げ(厚揚げでもOK)
- 4個
- えのきだけ
- 1/4袋
- 青ネギ
- 5cm幅
- 田楽味噌(市販)
- 適量
- すりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- アルミを用意します。
(魚河岸揚げが、包める位の大きさに切ります。)
魚河岸揚げは半分に切り、半分に切ったえのきを、魚河岸揚げの間に詰め込む。
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- 2
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- 写真のように、山盛りになっても大丈夫!
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- 3
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- 田楽味噌をたっぷりかけて、その上にすりごまを乗せる。
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- 4
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- 全体をアルミで包みます。
魚グリルで9分程度焼きます。
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- 5
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- 熱い内に、細く切った青ネギを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
すりごまを乗せると、風味が増して美味しいです。
きっかけ
淡白な魚河岸揚げが、田楽味噌でとても美味しいホイル焼きになりました。
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