レンジで☆「牡蠣ときのこの」バターチーズ☆パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(細いタイプ)
- 1人分
- あわび茸(きのこなら何でもOK)
- 2株
- 牡蠣
- 4個
- 水
- 1カップ
- ●塩、胡椒
- 少量
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●バター
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- ルクエ(シリコンスチーマー)に半分に折ったパスタと、水を入れます。
600W電子レンジで3分間チンします。
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- 2
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- 取り出して、あわび茸と牡蠣を入れます。
●の調味料を入れて、よく混ぜます。
再度、600W電子レンジで2分間チンします。
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- 3
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- 取り出して軽く混ぜて、とろけるチーズを入れます。
再度、600W電子レンジで2分間チンします。
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- 4
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- 少し蒸らして、汁が少なくなり、麺がアルデンテになれば出来上がり!
おいしくなるコツ
今回バリラの細いパスタを使いました。(Barilla Angel Hair)
麺の太さにより、電子レンジの時間を調節して下さい。
きっかけ
お一人様ランチに簡単に作れます。