レンジで☆「牡蠣ときのこの」バターチーズ☆パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
電子レンジで、お一人様ランチに簡単に作れます☆牡蠣とチーズとバターの相性が、抜群に美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(細いタイプ)
1人分
あわび茸(きのこなら何でもOK)
2株
牡蠣
4個
1カップ
●塩、胡椒
少量
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●バター
小さじ1/2
とろけるチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ルクエ(シリコンスチーマー)に半分に折ったパスタと、水を入れます。

    600W電子レンジで3分間チンします。
  2. 2
    取り出して、あわび茸と牡蠣を入れます。

    ●の調味料を入れて、よく混ぜます。

    再度、600W電子レンジで2分間チンします。
  3. 3
    取り出して軽く混ぜて、とろけるチーズを入れます。

    再度、600W電子レンジで2分間チンします。
  4. 4
    少し蒸らして、汁が少なくなり、麺がアルデンテになれば出来上がり!

おいしくなるコツ

今回バリラの細いパスタを使いました。(Barilla Angel Hair) 麺の太さにより、電子レンジの時間を調節して下さい。

きっかけ

お一人様ランチに簡単に作れます。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牡蠣
関連キーワード
簡単 1人ランチ シリコンスチーマー 電子レンジ
料理名
牡蠣ときのこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 20:45
簡単に美味しくできました! ありがとうございました!
しづS ’kitchen
おはようございます。 簡単に作れるので、1人ランチにぴったりです。 牡蠣が大きくて、とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする