材料(4~5人分)
- 栗(剥いたもの)
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
- 薄力粉
- 大さじ3
- 白玉粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 栗はむいて、4等分くらいに切る。
砂糖と塩をまぶして水が出るまで30分程度置く。
-
- 2
- 出た水に白玉粉を入れてよく混ぜ、溶けたら薄力粉をいれぎりぎりまとまる程度の水を入れて混ぜる。
-
- 3
- 好みの大きさにして、蒸し器で火が通るまで15~20分蒸す。
おいしくなるコツ
8号サイズカップ5個できました。大きい型に入れて大きく作っても。
栗の簡単な剥き方(レシピID:1070004418)
きっかけ
栗で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栗で贅沢な鬼饅頭です♪