ぐるぐる◎ポパ〜イ♥ハムエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 茹でたほうれん草 1束
- ロースハム 2枚
- ●醤油 少量
- ●塩、胡椒 少量
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草の茹で方です。
よかったら、参考にして下さい。
水なし調理☆素材の旨みを凝縮!「ほうれん草」
レシピID:1070004904
参照にして下さい。 -
2
ボールに卵と●の調味料を入れて、混ぜる。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れて焼く。(中火) -
3
半熟の内に、ハムとほうれん草を乗せる。
蓋をして蒸し焼きにして、火を通す。 - 4 巻きすの上に、巻きすより大きめのラップを乗せる。
- 5 その上に、卵焼きを乗せる。
-
6
端からくるくると巻いて、巻きすで形を作る。
ラップをしたまま、しばらく放置する。 -
7
ラップを外して、その上から包丁で切ると、まな板が汚れません。
お好きな大きさに切って下さい。 - 8 卵の巻き終わりの端部分を内側にして、盛りつけます。(クローバーのように)
- 9 1番端の部分は、はがれやすいのでピックで留めると、お弁当にもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ほうれん草とハムの卵巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Sa2018/04/23 07:34ほうれん草が苦手なのでネギを代わりにいれました(*´∀`)冷蔵庫にあるものでおかず作った日にこれ入れるだけで可愛くなりました!