パステルカラーのカニたっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 3杯分
- カニ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油(お好みで)
- 大1
- 中華スープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- カニ缶は、ボウルにほぐしておく。玉ねぎ、長ネギ、人参はみじん切りにし、フライパンに油をひき、炒める。
-
- 2
- ボウルに溶き卵とご飯をいれ、まぜておく。(炒める時、すばやくパラパラになります。)
-
- 3
- ①の中に②をいれ、塩、こしょう、中華スープの素で味付けをしながら、炒める。