ピリッ☆辛!「韓国風コチュジャン☆クッパ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅に切る。
青ネギとソーセージは5mm幅に切る。
しめじは房を分ける。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかける。
●の調味料を入れる。
白菜、ソーセージを入れて煮込む。(中火)
-
- 3
-
- しめじを入れる。
-
- 4
-
- 冷やご飯を入れて、煮込む。
※まだ、お米がさらっとしている状態。
-
- 5
-
- ご飯に汁が染み込んで、ねっとりするまで煮込む。
※お米が膨らんできます。
-
- 6
-
- 卵を溶き入れる。
ふわっとなるまで待ってから、かき混ぜる。
-
- 7
-
- 青ネギを入れて、1分煮る。
-
- 8
-
- 熱い内にどうぞ☆
おいしくなるコツ
仕上げに、ゴマ油を追加しても美味しいです。
きっかけ
余った冷やご飯で簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コチュジャン味で、食欲がない時でもモリモリ食べられます。