重曹でふっくら♪南瓜とバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6.7人分)
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖を入れレンジで20秒ほど温め、溶かす。
- 2 卵、バナナ、南瓜、はちみつを入れまぜる。
- 3 小麦粉、重層、シナモンパウダーを入れ、混ぜる。
- 4 180度に余熱しておいたオーブンで40分程焼く。(焦げやすいので途中様子を見てアルミをかける等してください)
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 南瓜とバナナのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三温糖とはちみつ使用で少しカステラに近い味のパウンドケーキです(*^_^*)