ルクエで☆簡単♪「アスパラガスのひき肉あんかけ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは、固い部分の下10cmをピーラーで切る。
ルクエに1/2に切ったアスパラを入れる。
アスパラの上に、ひき肉を乗せる。
●の調味料を混ぜて、肉の上からかける。
-
- 2
-
- 電子レンジ600W3分間チンする。
取り出して、ひき肉をかき混ぜる。
もう1度、レンジで600w1分かける。
-
- 3
-
- そのまま5分程度蒸らしておく。
出来上がり!
おいしくなるコツ
1度レンジにかけて、取り出して再度かき混ぜて、レンジにかけると、片栗粉のとろみがつきます。
きっかけ
アスパラガスを安く購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません