アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マーブルジョバ
すだちでさっぱり!なす好きにはたまらない一品です。

材料(2人分)

なす
2本
めんつゆ(A)
大さじ2
みりん(A)
大さじ2
水(A)
大さじ2
適量
すだち
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦4つの食べやすい大きさに切る。水気を取って、フライパンに油を引いて、こんがり揚げ焼きにする。
  2. 2
    揚げ焼きしている時に、別の鍋に(A)の材料を入れておき、揚がったなすを熱々のまま鍋に投入。火をつけひと煮立ちさせる。
  3. 3
    お皿に盛って、すだちを絞り、飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げ焼きをしている時はあまり触らず、じっくり片面ずつ焼いていくと良い焼き色がつきます。

きっかけ

好物のなすをたくさん食べれるので大好きな一品です。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

マーブルジョバ お料理大好き!なるべく手間をかけず、簡単で美味しい料理を目指しています。おいしい料理を囲んで家族や友人と過ごすのが何より幸せを感じます。お酒を飲むのでおつまみになるメニューが多いです★よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする