塩さばの「韓国風のり巻き」 レシピ・作り方

塩さばの「韓国風のり巻き」
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ピリ辛☆の、大人の味!塩さばの韓国風のり巻きです。おもてなしにも、こんな変わったのり巻きはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●ご飯にゴマ油、いりごまと、お寿司のもとを入れて、すし飯を作る。

    ※(ゴマ油を少量入れて、混ぜるとお米にコーティングが出来て、美味しいです)
  2. 2 きゅうりを縦1/4に切る。
  3. 3 塩鯖を焼いて、丁寧にほぐしておく。

    お好みで少し、コチュジャンを入れて、鯖と混ぜる。
  4. 4 巻きすに海苔を乗せる。

    すし飯を乗せて、きゅうり、鯖、キムチを乗せて巻く。
  5. 5 包丁で食べやすい大きさに切る。

きっかけ

塩さばが余っていたので。

おいしくなるコツ

塩さばにコチュジャンを混ぜると、一緒に味付けができて美味しいです。 おもてなしの時には、卵焼きやカニかまを入れると、もっと美味しいです。

  • レシピID:1070004219
  • 公開日:2011/09/20
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その他の寿司
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簡単 おもてなし 韓国料理 お寿司
料理名
塩さばの海苔巻き
まめもにお
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