塩さばの「韓国風のり巻き」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
●ご飯にゴマ油、いりごまと、お寿司のもとを入れて、すし飯を作る。
※(ゴマ油を少量入れて、混ぜるとお米にコーティングが出来て、美味しいです) -
2
きゅうりを縦1/4に切る。
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3
塩鯖を焼いて、丁寧にほぐしておく。
お好みで少し、コチュジャンを入れて、鯖と混ぜる。 -
4
巻きすに海苔を乗せる。
すし飯を乗せて、きゅうり、鯖、キムチを乗せて巻く。 -
5
包丁で食べやすい大きさに切る。
きっかけ
塩さばが余っていたので。
おいしくなるコツ
塩さばにコチュジャンを混ぜると、一緒に味付けができて美味しいです。 おもてなしの時には、卵焼きやカニかまを入れると、もっと美味しいです。
- レシピID:1070004219
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 塩さばの海苔巻き
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