材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- きゅうり
- 4cm幅
- 茗荷
- 1本
- 揚げ玉
- 大さじ1
- レモン汁
- お好みで
- ☆レモンの輪切り(飾り用)
- 1切れ
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦を茹でて、水気を切る。
丼に入れる。
-
- 2
-
- レタスは食べやすい大きさに。
茗荷、きゅうりを千切りに。
トマトをざく切りに。
レモンを輪切りにする。
-
- 3
-
- 蕎麦の上に、野菜を盛りつける。
真ん中にレモンを飾る。
揚げ玉をかける。
レモン汁を「キュッ」と絞る。
めんつゆをかけて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
レモンの風味がさっぱりして美味しいです。
きっかけ
さっぱりと食べたかったので。