うまいぜ!パスタジェノベーゼ レシピ・作り方
![うまいぜ!パスタジェノベーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/407f9aad73c1349e6018622aaa2210974d0b24dd.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バジルペースト 100mlくらい
- ベーコン(厚切りが美味しい) 2~3枚
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ お好み
- パスタ 2人前
- 塩(パスタゆでる時用) 小さじ2くらい
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、塩を入れパスタを投入。指定時間より30秒短めで茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、にんにくはみじん切り。ベーコンは1cmくらいに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れ、弱火で火にかける。(焦がさないよう注意)
- 4 ベーコンとにんにくがこんがりしてきたらバジルペーストを入れ、パスタの茹で汁を大さじ2くらい入れ混ぜる。
- 5 (ここから手早く)茹で上がったパスタをざるにあげ、バジルソースのフライパンの中に入れ、強火で一気にサッと混ぜ合わせる。(30秒くらい)
- 6 お皿にもり、お好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり!
きっかけ
手作りのバジルペースト(レシピID:1070004092)をパスタにしました。大好物です。
おいしくなるコツ
にんにく、ベーコンは弱火でじっくりうまみとベーコンの油を出すのがポイントです。
- レシピID:1070004093
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
![マーブルジョバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c16d671356f693729c08fde54cfb695caad7aa94.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません