食物繊維たっぷり❤糸寒天とわかめのポンズマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 糸寒天とわかめをビニール袋に入れて水を足して戻す。
(あとでポン酢を使うので
少々固くても大丈夫です)
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- 2
- 戻ったら袋の口を軽く絞り
余分な水だけ出す。
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- 3
- 水気を切ったらマヨネーズと
ポン酢を袋に入れて全体にいきわたるように袋ごともんで混ぜる。
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- 4
- 食べやすい大きさに切ったプチトマトを③に入れ、軽く混ぜる。(袋に空気を含ませてシャカシャカする程度でOK)
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- 5
- 冷蔵庫で冷やして
器に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢はお好みで調節してください☆
水で戻しすぎない程度がポン酢を軽く吸い込んでくれるので
味は濃くなります。
きっかけ
糸寒天をたくさん食べたかったので
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いっぱい食べられるサラダです♪
ポン酢の効果で繊維もやわらかくなり
栄養吸収率もUPします☆
ローカロリーでダイエットにも♪