「すりごま」たっぷり!れんこんのひじき煮 レシピ・作り方
![「すりごま」たっぷり!れんこんのひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5437d0bf1e375d82643deb1f7eff8ebabe4cd783.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm幅に切る。
レンコンと人参は、いちょう切りに。
油揚げは縦半分に切り、8mm幅に切る。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を入れて、豚肉を炒める。
軽く、塩、コショウする。 -
3
豚肉が、まだ赤い内にレンコン、人参、油揚げを入れて軽く炒める。
-
4
生姜をフライパンの上から、擦りおろして入れる。
-
5
ひじきを入れて、油と馴染ませる。
-
6
水を入れて、●の調味料を入れて炒める。
-
7
水分が少なくなってきたら、すりごまをたっぷり入れて混ぜ合わせる。
-
8
できあがり〜!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- れんこんのひじき煮
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません