アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛香味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
暑くてバテバテなので、ピリ辛の香味チャーハンを作ってみました。美味しくてあっという間に完食~♪おかわりしたくなるほどでした★

材料(1人分)

温かいご飯
軽く丼1杯分
ハム
1枚
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
ねぎの小口切り
大さじ4ほど
サラダ油
小さじ1
ラー油(食べるラー油でも)
小さじ2
スープの素(あれば中華スープの素)
ひとつまみかふたつまみ
塩(お好みで)
少々
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、ねぎとしょうがを香りが出るまでじっくり炒める。ハムを加えて強火で炒める。ラー油、ご飯、スープの素を加えパラパラになるまで強火で炒める。
  2. 2
    火を止める直前にしょうゆを回しかけけ、味が均一にになるようにサッと炒め合わせる。器に盛る。出来上がり♪

きっかけ

暑くてバテバテなので。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ピリ辛香味チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする