材料(2人分)
- 生ラーメン(市販)
- 2人前
- 豚コマ肉
- 80g
- 舞茸
- 1パック
- 青ネギ
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- ゆで卵
- 2個
- とうもろこし
- 1/3本
- ☆塩、コショウ
- 少量
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆中華あじ
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- ゆで卵は半分に、舞茸は食べやすい大きさに、青ネギは斜め切りにする。とうもろこしは茹でて、芯から外す。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼く。軽く、塩、コショウする。
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- 3
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- 肉に火が通ったら、舞茸、青ねぎを入れて炒める。
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- 4
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- 中華あじ、醤油を入れて炒める。
もやしを入れたら、強火で1分間炒める。
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- 5
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- どんぶりに付属のスープとお湯を入れて、溶かしておく。(説明書どおりの分量で。)
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- 6
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- たっぷりのお湯で、麺を茹でる。
水気をよく切る。
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- 7
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- 麺とスープを絡ませる。
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- 8
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- それぞれの具材を乗せて、できあがり!
おいしくなるコツ
麺の水気をザルでよく切ること。
きっかけ
舞茸が1パック39円だったので。