舞茸たっぷり♪生ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
舞茸を1パック使ったラーメンです。具材を別で炒めて、麺を別茹でして作りました。具だくさんラーメンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ラーメン(市販)
2人前
豚コマ肉
80g
舞茸
1パック
青ネギ
2本
もやし
1/2袋
ゆで卵
2個
とうもろこし
1/3本
☆塩、コショウ
少量
☆醤油
小さじ1
☆中華あじ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ゆで卵は半分に、舞茸は食べやすい大きさに、青ネギは斜め切りにする。とうもろこしは茹でて、芯から外す。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼く。軽く、塩、コショウする。
  3. 3
    肉に火が通ったら、舞茸、青ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    中華あじ、醤油を入れて炒める。
    もやしを入れたら、強火で1分間炒める。
  5. 5
    どんぶりに付属のスープとお湯を入れて、溶かしておく。(説明書どおりの分量で。)
  6. 6
    たっぷりのお湯で、麺を茹でる。
    水気をよく切る。
  7. 7
    麺とスープを絡ませる。
  8. 8
    それぞれの具材を乗せて、できあがり!

おいしくなるコツ

麺の水気をザルでよく切ること。

きっかけ

舞茸が1パック39円だったので。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ラーメン 中華 炒める 熱い
料理名
舞茸ラーメン

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/12 21:01
たっぷり舞茸入れちゃいました^o^♪ごちそうさまでした^ ^!
日々レポ感謝‼️
benisyogaさん、初めまして♪ 舞茸ってダイエットにいいと聞いて、沢山入れてみました (^_^) 具沢山で美味しそう♪ 素敵なレポ、ありがとうございます♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする