スタミナ全開!ガーリックチキンの青菜飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 2枚
- 玉ねぎ 1個
- にんにくの芽 4本
- 乾燥にんにく 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- 酒 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- 大根の葉 大さじ3~4
- ご飯 2杯
- 塩・胡椒 少々
- ゴマ 適量
作り方
-
1
一口サイズににくを切り、
玉ねぎ・にんにくの芽をスライスし、 皮を下にして、乾燥にんにく・塩・胡椒で焼き、少し焼き色がついたら、お酒をして、ふたをかぶせ、蒸し焼きにする。 -
2
お肉を取り出した後の肉汁と、
マヨネーズ・醤油を混ぜソースを作ります。
(火はつけない) -
3
大根の葉は細かく切りレンジで加熱
(目安 600W 1~2分) -
4
ソースを器にうつしても、若干肉汁入りソースが
フライパンにあるとおもいますので、
そこにご飯・加熱した大根の葉・塩・胡椒・ゴマで炒めます。 - 5 お皿に下から、4・1・2の順番でのせから完成
きっかけ
季節の変わりめは、体調を崩しがちですよね!? こういう時こそ、スタミナ全開でいきましょう~!
おいしくなるコツ
ここまでにんにくを入れると次の日が不安!? でも、「元気ハツラツ!」
- レシピID:1070003427
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンライス
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でも、「元気ハツラツ!」