スタミナ全開!ガーリックチキンの青菜飯! レシピ・作り方

スタミナ全開!ガーリックチキンの青菜飯!
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
ここまでにんにくを入れると次の日が不安!?
でも、「元気ハツラツ!」

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉      2枚
  • 玉ねぎ       1個
  • にんにくの芽    4本
  • 乾燥にんにく    大さじ2
  • 塩・胡椒      少々
  • 酒         大さじ4
  • マヨネーズ     大さじ4
  • 醤油        小さじ1
  • 大根の葉     大さじ3~4
  • ご飯        2杯
  • 塩・胡椒      少々
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 一口サイズににくを切り、
     玉ねぎ・にんにくの芽をスライスし、 皮を下にして、乾燥にんにく・塩・胡椒で焼き、少し焼き色がついたら、お酒をして、ふたをかぶせ、蒸し焼きにする。
  2. 2 お肉を取り出した後の肉汁と、
      マヨネーズ・醤油を混ぜソースを作ります。
      (火はつけない)
  3. 3 大根の葉は細かく切りレンジで加熱
      (目安 600W 1~2分)
  4. 4 ソースを器にうつしても、若干肉汁入りソースが
      フライパンにあるとおもいますので、
      そこにご飯・加熱した大根の葉・塩・胡椒・ゴマで炒めます。
  5. 5 お皿に下から、4・1・2の順番でのせから完成

きっかけ

季節の変わりめは、体調を崩しがちですよね!? こういう時こそ、スタミナ全開でいきましょう~!

おいしくなるコツ

ここまでにんにくを入れると次の日が不安!? でも、「元気ハツラツ!」

  • レシピID:1070003427
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンライス
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る